Почему после лета квартире нужна генеральная уборка?

22 августа 2016

Лето… Ах, лето! Такая прекрасная, всеми любимая и долгожданная пора! Это и понятно, ведь именно этот сезон предназначен для заслуженного отдыха и разнообразных поездок. А поскольку лето является самым жарким временем года, то усидеть в четырёх стенах совершенно невозможно. Поэтому большинство одесситов эти три месяца стараются провести на даче, в путешествиях или на море.

Отдых отдыхом, но и о таком необходимом занятии, как уборка квартир, забывать не нужно. Бесспорно, большинство хозяюшек уже успели заметить, что именно в летний период их уютные гнёздышки загрязняются намного быстрее.

Под влиянием высокой температуры вредоносные и злотворные вирусы и микроорганизмы в пыли зарождаются и развиваются со стремительной скоростью. Также «в добром здравии» и пылевые клещи, которые выделяют токсины. Именно эти ядовитее вещества – возбудители аллергий и астм.

Неотложная уборка

Поэтому первым делом, каким стоит заняться по возвращении домой с летних «каникул», является генеральная уборка. К некоторым процедурам и вовсе необходимо отнестись со всей серьёзностью, а именно:

  • 1. Не для кого ни секрет, что летом пыли на улицах в разы больше, нежели в любую другую пору. Разумеется, эти пылинки намного быстрее накапливаются на окнах. Так что мойка окон обязательно должна присутствовать в плане наведения чистоты и порядка апартаментов. Также тюль и шторы необходимо отправить в стирку. Дело в том, что микроскопические частички всё равно проникают в помещения сквозь стёкла и успешно скапливаются на занавесках.
  • 2. Не стоит забывать и о противомоскитных сетках. Они также являются отличными собирателями и хранителями пыли и грязи. Пару раз таки придётся их хорошенько промыть водой.
  • 3. Следующие на очереди полы и все поверхности в доме. Увы, окна и тюли не в состоянии удержать на себе все пылевые накопления. Они постепенно просачиваются в комнаты, везде оседая. Поэтому влажная уборка неизбежна.
  • 4. По завершении лета также стоит задуматься и о химчистке ковров и мягкой мебели. Не забываем о вездесущей пыли, которая, несомненно, успела «обжиться» в ковровых покрытиях. А если в доме ещё и четвероногое лохматое счастье обитает, то и думать не нужно. Ведь именно в летний период домашние питомцы больше всего склонны к линьке.
  • 5. Регулярное проветривание помещений должно стать для вас «золотым» правилом. Успокаивать себя наличием кондиционера не стоит, даже с функцией ионизации. На 100% он вас не спасёт. Лишь только фильтры чаще заменять доведётся.
  • 6. Подушки, матрасы и одеяла также необходимо тщательно почистить. Несомненно, в них успели уютненько «обустроиться» пылевые клещи, которые с завидной скоростью размножаются в перьях, отмерших клетках кожи и шерсти.

Не забываем о важном

Между прочим, к вопросу химчистки лучше отнестись ответственно. Ведь напольные покрытия, диваны, пуфы и мягкие стулья – «пылесборники» №1. По большому счёту, ради предотвращения скапливания в них несметного количества пыли необходимо хоть раз в месяц обращаться в клининговую компанию. Дело в том, что мастера не только профессионально вычистят эти предметы интерьера, но и обработают их специальными средствами, которые будут препятствовать накоплению ненавистной пыли.

Во время уборки надлежит особое внимание отдать и растениям в горшках. Всем известно, что вазоны поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Увы, на листья также оседает пыль. Разумеется, что загрязнённые растения намного хуже справляются со своими возможностями. Поэтому регулярно нуждаются в соответствующем уходе и мойке.

Но самым лучшим решением проблемы наведения порядка летом и после него является заказ уборки квартиры в компании «Быстро Чисто» Одесса. Эта услуга просто спасение. Ведь с оговорённой регулярностью к вам будут приезжать наши клинеры. И пока вы будете нежиться под последними тёплыми солнечными лучами, мы всю «грязную» работу сделаем за вас.

Фотоальбом

Хотите заказать услугу прямо сейчас?

Всего несколько кликов и наш оператор перезвонит Вам!